Прасопита (постный вариант).

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • шепотка сахара
  • 0,5 стак. горячей воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • начинка:
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. очищенного лук-порея
  • 1 сред. лук
  • 1 перо зеленого лука
  • 100 гр. риса
  • соль
  • перец
  • 250 мл. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • зелень укропа и петрушки.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).
  • Прасопита (постный вариант).


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Смешать и просеять два вида муки, посолить и добавить чуть сахара. Постепенно ввести воду, уксус. Замесить мягкое тесто и в самом конце добавить масло.

НАЧИНКА: На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук-порей, зеленый лук и репчатый лук до прозрачности. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Ввести горячую воду и тушить 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой добавить в сотейник. Готовить, быстро помешивая, до загустения (3-4 минуты). Снять сотейник с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.

ПИТА (пирог): тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм. Выложить в смазанную оливковым маслом форму (26 см), формируя бортики. Выложить начинку на тесто и накрыть ее излишками теста от бортика, смазать маслом. Меньшую часть теста раскатать по размеру диаметра формы и накрыть им начинку.

Поверхность пирога смазать оливковым маслом, надрезать пирог на порционные куски (не прорезая тесто) и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180* 40 минут. Дать пирогу немного настояться и наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф