Ингредиенты
- для хлеба:
- 1.мука пшеничная 2с-250 гр.
- 2.мука пшеничная в/с-250 гр.
- 3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л
- 4.соль-10 гр.
- 5.квасное сусло сладкое -450 гр. +плюс смотреть за колобком.
- 6.спелое тесто 200 гр.
Шаги
- Доброго времени суток всем! Принесла вам очередной,очень вкусный хлеб…хотя хлеб наверно не вкусным не бывает.
- 2. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 300гр сусла положила 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухого кваса. Хлеб заводила в 15 час. Отвесить квасное сусло,я сначала отвесила 340 гр,этого оказалось мало и потом еще добавила 110 гр, итого 450 гр
- 3. Отвесить муку, я в одну чашку сыпала и вышку и 2 сорт
- 4. Муку залить суслом, включить программу «Пельмени» на 5 минут. Затем программу отключить и дать постоять 20 минут для развития клейковины
- 5. Через 20 минут в ведерко ХП добавить спелое тесто, соль,дрожжи и поставить замес на программе «Пельмени»
- 6. Следить за колобком, я еще добавляла пару ст.л сусла, что бы колобок был таким
- 7. Помните!!! Надо отложить 200 гр теста для следующего хлеба в банку
- 8.Тесто оставить в ведерке для подъёма. Т.к сусло у меня не кислое, то тесто моё стояло 2 часа, tвоздуха на кухне 23*С
- 9. Визуально увеличилось не на много, но когда его трогаешь рукой, то понятно, что оно становится пористым. Вот так выглядит готовое тесто
- 10. Стол смазать раст.маслом, сформовать буханку
- 11. .Форму хорошо обсыпать смесью муки и клетчатки
- 12. Заготовку я тоже обсыпаю клетчаткой
- 13. и помещаю в форму швом вверх
- 14.Заготовка через 45 мин после расстойки.
Сразу включаю духовку на 250 гр, вместе с духовкой разогреваю камень, можно использовать толстую сковороду или перевернутый протвень. - 15. Заготовку переворачиваю на промасленный пергамент, надрезаю, и выставляю выпекаться.ВЫПЕКАТЬ С ПАРОМ!!!
- 16. .В разрезе. Жаль, что манитор не передает аромат
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.