Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- дрожжи
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л
- молоко 150 мл.
- мука 2 ст.
- масло сливочное 50 гр
- 1 яйцо
- начинка:
- фарш говяжий и свиной
- капуста ким чи (или квашеная капуста)
- лук
- чеснок
- перец чили
- соус соевый 2 ст.л
Шаги
- 1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке , с 1ст.л сахара . Т.е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться.
Тем временем Муку просеять через ситечко. - 2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
- 3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным , не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :))
И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем , ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется. - 4. Вот такое красивое оно у нас получилось! Пышное, как облачко .
Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30. - 5. Пока наше тесто готовилось, мы сделали начинку. Для этого мелко порезать лук и чеснок
- 6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку,туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус - 7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
- 8. Шинкуем капустку
- 9. И перемешиваем с фаршем! Мммм….какая же вкуснятина получилась!!!!!
- 10. Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
- 11. На середину выклыдваем начинку.
- 12. Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
- 13. И правую слевой!хорошо слепили?
- 14. А теперь делаем такой симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто!
Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится! - 15. Вуа ля! А вот и они! Вкусные, горячие, китайские пирожки! Приятного аппетита!