равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука пшеничная / мука (тесто) — 200 г
  • яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • соль (тесто) — 0.5 ч.л.
  • шпинат (начинка) — 150 г
  • рикотта (начинка) — 150 г
  • сыр твердый (начинка) — 40 г
  • желток яичный (начинка) — 1 шт
  • орех мускатный (начинка) — 0.5 щепот.
  • масло сливочное (соус) — 15 г
  • сливки (соус) — 40 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками.

Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.

Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.

Приступаем к раскатке теста.

Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.

Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф