Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!

Ингредиенты
Порции: +3
  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 225 мл.теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • для начинки:
  • сервелат тонко нарезанный кружочками
  • сыр (я использовала ламбер)
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • томаты
  • оливки
  • грибы шампиньоны консервированные
  • приправа для пиццы
  • для второй начинки:
  • сыр ламбер
  • томатная паста
  • сервелат нарезанный соломкой
  • ананасы консервированные нарезанные кубиками
  • грибы шампиньоны консервированные
  • приправа для пиццы
  • оливковое масло
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    1. Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.
    Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    2. Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты.
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    3. Режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см).
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    4. Вот что нам понадобиться для начинки.
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    5. Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа.
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    7. Поучаем прянную, душистую, сырную, ароматную, горячую пиццу.
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    8. Которая тает во рту.
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    9. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
    10. Эта с ананасами, почти Гавайская)))


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.

Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты, режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см). Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Приятного апппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф