Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой

Ингредиенты
  • 100 мл. воды
  • 1.5 чайн. ложки дрожжей
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 1 банка кабачковой икры (360 гр. )
  • 50 мл. растительного масла
  • 1.5 чайн. ложки сладкой паприки
  • 200 гр. ржаной муки
  • примерно 350 гр. пшеничной муки
Шаги
Печать
  • Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
  • Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
  • Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
  • Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
  • Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков)..

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Остудить на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф