Рисовая каша с клубничным соусом.

Ингредиенты
  • 100 гр. круглозерного риса
  • 400 мл. молока
  • 80 гр. сахара
  • 300 гр. клубники
  • 1 ч.л. крахмала
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Рисовая каша с клубничным соусом.
  • Рисовая каша с клубничным соусом.
  • Рисовая каша с клубничным соусом.
  • Рисовая каша с клубничным соусом.
  • Рисовая каша с клубничным соусом.
  • Рисовая каша с клубничным соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть рис, залить его молоком, добавить щепотку соли, и варить на среднем огне пока все молоко не впитается, и рис станет кремообразным.

2. Клубнику засыпать сахаром, размять и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня и протереть через сито.

3. Протертую клубнику снова поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой в клубничное пюре. Дать соусу покипеть минуты две,помешивая до загустения.

4. На дно креманок выложить небольшое количество соуса, затем выложить рис и сверху полить соусом и украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф