Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 ст. риса
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. 10% сливок
  • сахар, корица, мед, соль
Шаги
50 мин.Печать
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
  • Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на тонкие дольки. Изюм замочить в теплой воде.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK

Положить яблоки в чашу мультиварки, посыпать сахаром и корицей по вкусу, налить 1 ст.л. воды и включить программу Тушить, 30 минут. Меньше выставить, к сожалению, нельзя, потому что яблокам будет достаточно потушиться 10 минут.

Через 10 минут всыпаем к яблокам рис, вливаем 2 стакана воды, добавляем изюм, солим. Закрываем крышку, отключаем режим Тушение и включаем режим Рис. В этом режиме предлагается на выбор 3 варианта приготовления риса — Липкий, Бурый и Рассыпчатый, выбирайте любой, какой вам по нраву. Я выбрала «Рассыпчатый рис», 20 минут.

Через 20 минут, когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы и перейдет к режиму Поддержание температуры, добавьте к рису сливки, перемешайте рис с яблоками, закройте крышку и, оставив на режиме Поддержание температуры, потомите кашу 15-20 минут.

Перед подачей полейте кашу медом, растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф