Рис с овощами и яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • — 1 небольшой баклажан,
  • — 1 небольшой кабачок,
  • — 2 небольших болгарских перца,
  • — 6 яиц вкрутую,
  • — 1 стручок острого перца,
  • — небольшой пучок кинзы,
  • — 4-6 зубчиков чеснока,
  • — соль,
  • — 2 ч.л. ки сахара,
  • — щепотка черного молотого перца,
  • — щепотка куркумы,
  • — около 200 гр. ов сваренного риса.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть.

Баклажан нарезать немелкой соломкой, залить соленой водой на 30 минут.

Кабачок нарезать немелкой соломкой.

Болгарский перец нарезать треугольником.

В сковороде раскалить растительное масло.

Выложить в масло давленный чеснок и нарезанный стручок перца. Дать закипеть.

Баклажан вынуть из воды, чуть отжав. Выложить в сковороду.

Дать баклажану прокипеть в масле около 1-2 минут при постоянном помешивании.

Выложить к баклажану кабачок и болгарский перец.

Добавить соль, куркуму, перец.

Перемешать. Дать прокипеть около 2 минут.

Выложить к овощам рис и нарезанные крупным кубиком яйца.

Готовить ещё около 2-3 минут при постоянном помешивании.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф