Ингредиенты
Порции: –+
- — 1 небольшой баклажан,
- — 1 небольшой кабачок,
- — 2 небольших болгарских перца,
- — 6 яиц вкрутую,
- — 1 стручок острого перца,
- — небольшой пучок кинзы,
- — 4-6 зубчиков чеснока,
- — соль,
- — 2 ч.л. ки сахара,
- — щепотка черного молотого перца,
- — щепотка куркумы,
- — около 200 гр. ов сваренного риса.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть.
Баклажан нарезать немелкой соломкой, залить соленой водой на 30 минут.
Кабачок нарезать немелкой соломкой.
Болгарский перец нарезать треугольником.
В сковороде раскалить растительное масло.
Выложить в масло давленный чеснок и нарезанный стручок перца. Дать закипеть.
Баклажан вынуть из воды, чуть отжав. Выложить в сковороду.
Дать баклажану прокипеть в масле около 1-2 минут при постоянном помешивании.
Выложить к баклажану кабачок и болгарский перец.
Добавить соль, куркуму, перец.
Перемешать. Дать прокипеть около 2 минут.
Выложить к овощам рис и нарезанные крупным кубиком яйца.
Готовить ещё около 2-3 минут при постоянном помешивании.