роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. готового риса для суши
  • 2 листа нори «blue dragon»
  • 1 свежий огурец
  • ¼ болгарского перца
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. сливочного сыра
  • для подачи:
  • соевый соус «blue dragon»
  • васаби «blue dragon»
  • маринованный имбирь «blue dragon»
Шаги
30 мин.Печать
  • роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
  • роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
  • роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
  • роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
  • роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем


Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, сладкого перца, сливочного сыра и крабовые палочки.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф