Рыбный суп с речным окунем

Ингредиенты
Порции: +6
  • на 3х литровую кастрюлю:
  • окунь речной — 1 кг( у меня было 8 маленьких)
  • картофель-3шт
  • лавровый лист-2ши
  • перец горошком-5шт
  • соль
  • сельдерей-1 стебель
  • морковь-1шт
  • лук-1шт


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить,удалить жабры, срезать плавники( можно не срезать) Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.

Рыбу залить водой ,положить лаврушку, перец, целую очищенную луковицу, морковь целиком или порежьте, довести до кипения, снять пенку.

Картошку нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон.

Варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Соль по вкусу.

Подавать с зеленью .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф