Ингредиенты
Порции: –+
- на 3х литровую кастрюлю:
- окунь речной — 1 кг( у меня было 8 маленьких)
- картофель-3шт
- лавровый лист-2ши
- перец горошком-5шт
- соль
- сельдерей-1 стебель
- морковь-1шт
- лук-1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить,удалить жабры, срезать плавники( можно не срезать) Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.
Рыбу залить водой ,положить лаврушку, перец, целую очищенную луковицу, морковь целиком или порежьте, довести до кипения, снять пенку.
Картошку нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон.
Варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.
Соль по вкусу.
Подавать с зеленью .