Салат «венок радости».

Ингредиенты
  • 1. брокколи-400 гр. свежих соцветий без кочерыжки
  • 2. грейпфрут -1 шт- красный
  • 3. сырокопченое мясо-100 г
  • 4. морковь- 1 маленькая
  • 5. зеленый лук- полпучка
  • 6. миндаль-30 гр. ( у меня не было)
  • для соуса:
  • 7. лимонный сок- 2 ст.ложки
  • 8. сироп шиповника — 1 ст.ложка или пудра сахарная-1 чайная
  • 9. сливки 33%- 150 мл.
  • 10. соевый соус- 1 ч.л.
  • 11. горчица не острая- 1 ч.л.
  • 12. перец черный свежемолотый-на кончике ножа.
Шаги
Печать
  • Салат «венок радости».
  • Салат «венок радости».
  • Салат «венок радости».
  • Салат «венок радости».
  • Салат «венок радости».
  • Салат «венок радости».
  • Салат «венок радости».
  • Салат «венок радости».


Пошаговый рецепт приготовления

1. Соцветия брокколи и тонкие палочки сырой моркови залить кипятком на 1 минуту. Слить и остудить под ледяной водой. Оставить обсыхать.

2. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки и нарезать мякоть крупными кусочками- каждую дольку примерно на три части. Сок сохранить.

3. Мясо нарезать как можно тоньше и свернуть в розочки, вставив в середину по палочке моркови.

4. В салатник по краю венком выложить стоя целые и красивые брокколи. Между ними положить кусочки грейпа и воткнуть морковку. В середину выложить грейпфрут вместе с поломанными кусочками брокколи. На них сверху красиво установить розочки из мяса.

5. Миндаль нарезать, поджарить и сверху повтыкать в букет…У меня не было- вышло тоже вкусно.

6. Лук-перо тонко нашинковать и половиной посыпать салат.

7. Для соуса смешать сок лимона и грейпфрута, соевый соус и горчицу. Добавить сладости по вкусу -но должно быть сладковато- попробуйте. В хорошо размешанную смесь вливать сливки и легко взбивать вилкой до загустения. Добавить остатки лука, перемешать. Несколько мазков нанести на салат, основную массу подать отдельно в соуснике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф