Салат «оливье» по-черкизовски

Ингредиенты
Порции: +4
  • колбаса вареная «докторская по-черкизовски» — 80 г
  • колбаса варено-копченая «московия» — 80 г
  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук сладкий — 1 шт.
  • горошек зеленый с/м — 4 ст.л.
  • корнишоны маринованные — 4 шт.
  • каперсы крупные консервированные — 8 шт.
  • яйца перепелиные отварные — 12 шт.
  • салат айсберг — 1/4 кочана
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст.л.
  • горчица сладкая — 1 ст.л.
  • соль морская — 2 щепотки
  • белый перец крупного помола — 2 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат "оливье" по-черкизовски
  • Салат "оливье" по-черкизовски
  • Салат "оливье" по-черкизовски
  • Салат "оливье" по-черкизовски
  • Салат "оливье" по-черкизовски
  • Салат "оливье" по-черкизовски
  • Салат "оливье" по-черкизовски
  • Салат "оливье" по-черкизовски


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарезать мелкими кубиками варено-копченую колбасу «Московия» и вареную колбасу «Докторскую по-черкизовски», переложить всё миску.

3. Картофель, морковь и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить домашним майонезом, сметаной, горчицей. Добавить соль и перец.

4. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с бланшированным зеленым горошком. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

5. В креманку или мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой и затем выложить слой мясного ассорти. Сверху выложить горкой — салат с горошком, украсив оставшимися половинками перепелиных яиц и крупными каперсами.

6. Приятного аппетита от «Черкизово»!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф