Ингредиенты
- лосось консервированный-1 б.,
- или копчёная форель
- (или сёмга),филе-200 гр.
- лук репчатый-1 шт.
- яйца варёные-5-6 шт.
- сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.
- яблоко зелёное-1 шт.
- кукуруза консервированная-1 б.
- сок лимона-1 ч.л.
- майонез,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
С консервы слить жидкость,убрать кости,размять вилкой.Если это филе форели или сёмги-мелко порезать.
Лук-мелко порезать.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки порезать,белки-на тёрке (в разные тарелки).
Яблоки очистить от кожуры и семян-натереть на тёрке.
Выкладывать слоями:
1.Рыбные консервы,или копчёная форель,или сёмга.
2.Лук+поперчить.
3.Яичные желтки+чуть посолить,полить майонезом.
4.Тёртое яблоко,сбрызнуть соком лимона,можно чуть поперчить.
5.Тёртый сыр+майонез.
6.Кукуруза.
7.Яичные белки,слегка посолить,перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить розой из красной рыбы,зеленью,можно и красной икрой.