Салат «принцесса»

Ингредиенты
  • лосось консервированный-1 б.,
  • или копчёная форель
  • (или сёмга),филе-200 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • яйца варёные-5-6 шт.
  • сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.
  • яблоко зелёное-1 шт.
  • кукуруза консервированная-1 б.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.


Пошаговый рецепт приготовления

С консервы слить жидкость,убрать кости,размять вилкой.Если это филе форели или сёмги-мелко порезать.

Лук-мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки порезать,белки-на тёрке (в разные тарелки).

Яблоки очистить от кожуры и семян-натереть на тёрке.

Выкладывать слоями:

1.Рыбные консервы,или копчёная форель,или сёмга.

2.Лук+поперчить.

3.Яичные желтки+чуть посолить,полить майонезом.

4.Тёртое яблоко,сбрызнуть соком лимона,можно чуть поперчить.

5.Тёртый сыр+майонез.

6.Кукуруза.

7.Яичные белки,слегка посолить,перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.

Украсить розой из красной рыбы,зеленью,можно и красной икрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф