Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.

Ингредиенты
  • свекла печёная 1 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • яйцо куриное варёное 3 шт.
  • морковь варёная 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
  • сельдь слабосолёная 1 шт.
  • маринованные огурчики 2-3 шт.
  • для заправки:
  • майонез 3 ст.ложки.
  • горчица сладкая 1 ст.л.
  • сок половины лимона.
  • брусничный джем или варенье 1 ст.ложка ( !)
  • соль
  • перец.
Шаги
Печать
  • Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.
  • Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.
  • Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.
  • Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварные овощи, половинку яблока и яйца почистить и порезать кубиком, плюс маринованные огурчики тоже кубиком.

2. Сельдь чистим, удаляем косточки и нарезаем соразмерно овощам, смешиваем все ингредиенты в мисочке.

3. Для заправки: натираем вторую половинку яблока на мелкой тёрке, смешиваем с горчицей, соком лимона и майонезом, добавляем по вкусу брусничный джем. Смешиваем ингредиенты с заправкой, солим, перчим.

4. Подаём украсив зеленью.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф