Ингредиенты
- свекла печёная 1 шт.
- картофель отварной 1 шт.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- морковь варёная 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
- сельдь слабосолёная 1 шт.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
- для заправки:
- майонез 3 ст.ложки.
- горчица сладкая 1 ст.л.
- сок половины лимона.
- брусничный джем или варенье 1 ст.ложка ( !)
- соль
- перец.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварные овощи, половинку яблока и яйца почистить и порезать кубиком, плюс маринованные огурчики тоже кубиком.
2. Сельдь чистим, удаляем косточки и нарезаем соразмерно овощам, смешиваем все ингредиенты в мисочке.
3. Для заправки: натираем вторую половинку яблока на мелкой тёрке, смешиваем с горчицей, соком лимона и майонезом, добавляем по вкусу брусничный джем. Смешиваем ингредиенты с заправкой, солим, перчим.
4. Подаём украсив зеленью.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!