Салат с равиоли и яйцом-пашот

Ингредиенты
Порции: +2
  • тесто для равиоли:
  • мука пшеничная -250 г
  • яйцо — 1 шт. (крупное)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — 90 мл.
  • начинка для равиоли:
  • куриная грудка — 200 г
  • базилик (или петрушка,или другая зелень) — 1/2 пучка
  • творог — 50 г
  • перец-
  • соль —
  • соус:
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза — 0,5 пучка
  • соус-чили — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • корень имбиря — 1 см
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • для яиц-пашот:
  • яйца куриные — 2 шт. (крупные)
  • соль — 2 маленькие щепотки
  • прочее:
  • салат (у меня была пекинская капуста) — 6 листьев
  • огурец — 0,5 шт
  • помидоры-чери — 10-12 шт
  • пармезан хлопьями —
  • базилик — 0,5 пучка


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить равиоли (это типа мелких пельменей с различной начинкой). У нас будут равиоли с курино-творожной начинкой.

Все компоненты для начинки смешать в блендере до получения пастообразной массы.

Тесто: Муку просеять и смешать с солью. Яйцо тщательно размешать с водой. Влить воду в муку и замесить тесто. Дать тесту выстояться в течение получаса (укутать пищевой плёнкой, что бы не подсохло).

Теперь лепим равиоли. Тесто поделить на 8 равных частей. Скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Далее способ лепки зависит от ваших возможностей. У меня есть специальные формы для равиоли. Посыпать форму мукой, уложить на неё один пласт теста, затем в каждую ячейку положить понемногу фарша, накрыть вторым пластом теста, пройтись скалкой, перевернуть форму, извлекая равиоли. Если не все равиоли отделились друг от друга — это не страшно. Их можно разделить уже готовые. А вообще в использовании пластов равиоли, есть даже определённый смак.

Я делала всего две порции салата. На это у меня ушла только одна закладка равиолей в форму (т.е. 2 шарика теста). Остальные начинку и 6 шариков теста я заморозила до лучших времён. Они мне ещё когда-нибудь пригодятся.

Зажариваем наши равиоли во фритюре, откидываем на сито, позволяя стечь лишнему жиру. И да, пока равиоли горячие, слегка посыпаем их мелкой солью.

Готвим соус:

Соус будет острый, пряный, чесночный и ОЧЕНЬ вкусный.

Выдавить через чеснокодавилку чеснок и корень имбиря. Ошмётки имбиря можно не использовать, или же мелко порубить и тоже отправить в соус. Кинзу мелко порубить. Хорошо перемешать с остальными компонентами соуса.

Готовим яйца-пашот.

Есть несколько способов приготовления яиц-пашот. Можно воспользоваться любым из них. Я же не заморачивалась и приготовила их в пароварке. Аккуратно, не повредив желтка, выбить по одному яйцу в силиконовые формочки для маффин, предварительно смазанные маслом. Слегка посолить. Установить формочки на сетку пароварки. Включить пароварку на 5 минут. Извлечь силиконовые формочки сразу после сигнала.

Начинаем выкладывать салат в порционные тарелки:

Листья салата рвём на мелкие кусочки, выстилаем ими дно тарелок.

Огурец с помощью специального ножа для чистки овощей нарезаем очень тонкими пластинами. Пластины ещё режем повдоль пополам. Скручиваем пластины в рулеты и спиральки, выкладываем их поверх листьев салата.

Затем разбрасываем 7-8 шт равиоли в каждую тарелку.

Выкладываем помидорки-черри. У меня были мелкие на веточке. Я прямо с веточкой их и уложила.

В центр композиции выложить по яйцу-пашот, аккуратно извлекая их из силиконовых формочек.

Полить все это соусом и украсить зеленью (у меня был базилик). Сверху слегка присыпать хлопьями пармезана.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф