Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)

Ингредиенты
  • тигровые креветки — 15-20 шт.
  • салатные листья. у меня смесь белая дача «тоскана» ( радиччо, романо, фриссе, корн)
  • кинза — неск. веточек
  • кориандр семена — 1 ч.л.
  • карри порошок — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • грейпфрут розовый — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • для заправки:
  • перец кайенский — махонькая щепотка
  • соус рыбный — 2 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • масло арахисовое — 3 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
Шаги
40 мин.Печать
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
  • Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену.

Семена кориандра раскрошить при помощи скалки или в ступке, смешать с карри и оливковым маслом. Залить этой смесью креветки на 30 минут. Слегка посыпать черным свежесмолотым перцем.

Апельсин и грейпфрут при помощи острого ножа очистить от кожуры и белой оболочки. При помощи того же острого ножа вырезать дольки меж перегородок ( сок сохранить по желанию для добавки в салат или тут же выпить:))

Для заправки: смешать кайенский перец, рыбный соус, арахисовое масло, сок лимона, соевый соус, взбить слегка блендером.

В сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарить креветки, пока не порозовеют, 3-5 минут. Тут же, не медля, добавить в сковороду заправку, перемешать. Снять с огня.

На большое блюдо, или порционно выложить листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху выложить креветки, полить соусом со сковороды. Сверху посыпать листьями кинзы, выложить ломтики апельсина и грейпфрута.

P.S. Соль в ингридиентах я указала, но и рыбный, и соевый соус достаточно солоны, я больше не солила, но каждый сам решает, досаливать или нет.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф