Ингредиенты
Порции: –+
- свежий инжир — 4 шт.
- сыр с голубой плесенью — 40 гр.
- пармская ветчина или хамон — 50 гр.
- свежий базилик — несколько листиков.
- для заправки:
- оливковое масло — 6 ст.л,
- мед жидкий — 1 ч.л.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- морская соль,
- перец ч.м.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.
Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.
Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и свернула ветчину рулетиками).
Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ею салат, обязательно в центр каждого инжира.
Украсить листиками базилика.