- яблоки кислые небольшого размера — 4 шт. (а вообще – по количеству едоков )
- филе сельди — 1 шт
- яйца вареные — 2 шт
- лук репчатый — половинка среднего
- оливки с лимоном — 6 шт.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- горчица — ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный пикантный салатик в красивой подаче – отличная находка к выходному столу!
1. Лук мелко нашинковать кубиками и залить лимонным соком-1 ложка-пополам с водой.
2. У яблок срезать верхушку крышечкой, аккуратно вырезать сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной в полсантиметра. Можно сделать это чайной ложкой. Положить яблоки и крышечки в подкисленную воду, вырезанную мякоть порезать кубиками и выложить к луку, перемешать.
3. Яйца и филе сельди нарезать так же мелкими кубиками. Оливки нарезать мелко. Отцедить и чуть обсушить салфеткой маринованный лук с яблоками. Смешать с сельдью и прочим.
4. Горчицу смешать с маслом и паприкой, хорошо растереть и заправить салат.
5. Яблочные корзиночки вынуть из воды, промокнуть салфеткой внутри и снаружи, и наполнить салатом. Накрыть срезанными макушками, украсить зеленью и подать к столу