Ингредиенты
Порции: –+
- манная каша(50 гр. манки+500 мл. молока)
- 250 гр. просеянной муки
- 200 гр. сливок(~20%)
- 200 гр. теплого молока
- 2-3 белка
- 2-3 ст. л сахара
- 1 ч.л. без горы соли
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать и «вчерашнюю» манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока
В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле
Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было
Подавала со сметаной+немного сахара
Приятного аппетита!!