Сливочные,манные блины

Ингредиенты
Порции: +4
  • манная каша(50 гр. манки+500 мл. молока)
  • 250 гр. просеянной муки
  • 200 гр. сливок(~20%)
  • 200 гр. теплого молока
  • 2-3 белка
  • 2-3 ст. л сахара
  • 1 ч.л. без горы соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
Шаги
Печать
  • Сливочные,манные блины
  • Сливочные,манные блины
  • Сливочные,манные блины
  • Сливочные,манные блины
  • Сливочные,манные блины
  • Сливочные,манные блины


Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать и «вчерашнюю» манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока

В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар

Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле

Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было

Подавала со сметаной+немного сахара

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф