Солнечная радость

Ингредиенты
  • ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного маргарина хозяюшка, 80-100 гр. мака
  • ингредиенты для начинки и заливки: 1 баночка консервированных персиков, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. 20-%-ных сливок, 60-70 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 80-100 гр. очищенных семечек подсолнечника


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить просеянную муку, сахар , ванильный сахар, перемешать.

Соединить яйца, молоко, растопленный и охлажденный маргарин, взбить венчиком(или блендером.

Полученную яичную смесь тонкой струйкой слить в мучную, добавить мак, хорошо перемешать.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму. Выпекать в течение 25 минут в разогретой до 180С духовке.

А тем временем из баночки с персиками слить сок и нарезать персики дольками.

Для заливки соединить мед, сливки, сахар и сливочное масло, нагреть до полного растворения сахара, добавить семечки, довести до кипения, варить 5-7 минут.

25 минут истекло, пирог вынимаем. По краям выложить дольки персиков, посредине заливку. Пирог снова поставить в духовку на 15-20 минут до готовности.

Пирог охладить в форме, затем вынуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф