- говядина — 600 г
- грудинка копченая (окорок) — 150 г
- колбаски-сосиски — 300 г
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- томаты в соку протертые — 400 г
- зелень, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Солянка это любимый суп моего сына. Ну и почему бы не порадовать своего «малыша», тем более, что у меня есть такой замечательный агрегат, как мультиварка VITEK VT-4205 BK, который почти всё сделает за меня?
Режем мясо некрупными кусками и обжариваем в чаше мультиварки с мелко порезанной кубиками грудинкой, до румяности, около 15 минут.
Для этого включаем программу «Поджаривание» на 20 минут.
Добавляем порезанные лук и чеснок. Обжариваем до запаха.
Режем кубиками огурцы. Подготавливаем колбаски-сосиски.Режем аккуратно, одинаковыми кусочками.
Запускаем программу «Тушение» на 25 минут.
Закладываем сначала огурцы, тушим минут 5.
Затем закладываем протертые консервированные томаты. Тушим минут 15.
Далее колбаски. И еще минут 5.
Заливаем горячую воду, запускаем программу «Суп» на 30 минут.
Оливки режем кружочками и добавляем в мультиварку за 5 минут до готовности (по желанию).
Подавать с зеленью и долькой лимона.