Ингредиенты
- 2 апельсина(500 г)
- сахар(200-400 г)
Шаги
- 1.Апельсины залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.
- 2. С апельсинов снять цедру.
- 3. Порезать цедру.
- 4. Бросить цедру в оставшуюся от апельсинов воду.Добавить сахар.
- 5. Варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.
- 6. Мякоть порезать.
- 7. Мякоть добавить к цедре и поварить 5 минут.
- 8. Немного измельчить блендером.
- 9. Джем готов!
- 10. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
2 апельсина(500г) залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.
С апельсинов снять цедру,порезать её и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
Добавить сахар(200-400г) и варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.
Мякоть порезать, добавить к цедре и поварить 5 минут .Джем готов,я его немного измельчила блендером,но это на ваш вкус.