Сотэ из морепродуктов по неаполитански

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки королевские крупные- 4-6 шт
  • мидии — 400 гр
  • помидорки черри-10 шт
  • перец чили-1шт
  • чеснок- 1 головка
  • лайм 1 шт
  • лимонное сорго- 1 шт
  • веточка базилика
  • петрушка пучок
  • соль
  • перец
  • масло слив 30 гр
  • масло оливковое 50 мл.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • белый хлеб для тостов-4 шт
Шаги
40 мин.Печать
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    1. Готовим продукты
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    2. мидии очищаем от створок
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    3. в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    4. нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    5. добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    6. аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    7. далее креветки вместе с мидиями добавляем в сотейник и тушим еще 3 минутки
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    8. бланшируем помидорки, снимаем с них кожицу и нарезаем
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    9. далее порезанные помидорки вместе со сливочным маслом добавляем к морепродуктам,добавляем ч ложку сока лайма, перчим и тушим еще 4 минутки
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    10. тем временем хлеб подсушиваем в тостере
  • Сотэ из морепродуктов по неаполитански
    11. готовое сотэ выкладываем на тосты и украшаем по своему усмотрению


Пошаговый рецепт приготовления

мидии очищаем от створок

в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне

нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок

добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки

аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы

далее креветки вместе с мидиями добавляем в сотейник и тушим еще 3 минутки

бланшируем помидорки, снимаем с них кожицу и нарезаем

далее порезанные помидорки вместе со сливочным маслом добавляем к морепродуктам,добавляем ч ложку сока лайма, перчим и тушим еще 4 минутки

тем временем хлеб подсушиваем в тостере

готовое сотэ выкладываем на тосты и украшаем по своему усмотрению

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф