Ингредиенты
Порции: –+
- креветки королевские крупные- 4-6 шт
- мидии — 400 гр
- помидорки черри-10 шт
- перец чили-1шт
- чеснок- 1 головка
- лайм 1 шт
- лимонное сорго- 1 шт
- веточка базилика
- петрушка пучок
- соль
- перец
- масло слив 30 гр
- масло оливковое 50 мл.
- вино белое сухое 100 мл.
- белый хлеб для тостов-4 шт
Шаги
- 1. Готовим продукты
- 2. мидии очищаем от створок
- 3. в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне
- 4. нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок
- 5. добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки
- 6. аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы
- 7. далее креветки вместе с мидиями добавляем в сотейник и тушим еще 3 минутки
- 8. бланшируем помидорки, снимаем с них кожицу и нарезаем
- 9. далее порезанные помидорки вместе со сливочным маслом добавляем к морепродуктам,добавляем ч ложку сока лайма, перчим и тушим еще 4 минутки
- 10. тем временем хлеб подсушиваем в тостере
- 11. готовое сотэ выкладываем на тосты и украшаем по своему усмотрению
Пошаговый рецепт приготовления
мидии очищаем от створок
в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне
нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок
добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки
аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы
далее креветки вместе с мидиями добавляем в сотейник и тушим еще 3 минутки
бланшируем помидорки, снимаем с них кожицу и нарезаем
далее порезанные помидорки вместе со сливочным маслом добавляем к морепродуктам,добавляем ч ложку сока лайма, перчим и тушим еще 4 минутки
тем временем хлеб подсушиваем в тостере
готовое сотэ выкладываем на тосты и украшаем по своему усмотрению