Соус с креветками и грибами ! ! !

Ингредиенты
Порции: +6
  • креветки крупные 1 кг.
  • грибы 300 гр. (alii,pioppini).
  • лук 1 головка.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 — 30 гр.
  • оливковое масло для обжарки 2 ст.л.
  • бекон 6 полосок выжаренных.
  • бульон куриный 200 мл.
  • сливки жирные 100 мл.
  • портвейн сухой 100 мл.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • чеснок 4 зубка.
  • петрушка 1/4 пучка.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • грибы сухие 15 гр. (shiitake).
  • сметана 3 ст.л.
  • соль .
Шаги
60 мин.Печать
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !
  • Соус с креветками и грибами ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные креветки и чистим. Если нет крупных используем средние!

Мелко режем лук и чеснок. Крупно режем грибы!

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавляем бекон и грибы!

Жарим до выпаривания жидкости,посыпаем мукой и добавляем сливочное масло,и обжариваем 2 минуты!

Добавляем бульон,сливки,портвейн и вино. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 — 15 минут!

Не забываем посольть и по перчить,добавляем мускатный орех!

Размолоть в блэндере сухие грибы,слегка не до порошка!

В конце варки добавляем креветки,доводим до кипения и выключаем!

Высыпаем мелко порезанную кинзу,оставив несколько веточек для украшения!

Подаём соус в тарелках,положив с верху сметану и присыпав сухими грибами,украсив зеленью петрушки!

Ну и как всегда удачи,хорошего настроения,и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф