- креветки крупные 1 кг.
- грибы 300 гр. (alii,pioppini).
- лук 1 головка.
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 20 — 30 гр.
- оливковое масло для обжарки 2 ст.л.
- бекон 6 полосок выжаренных.
- бульон куриный 200 мл.
- сливки жирные 100 мл.
- портвейн сухой 100 мл.
- вино белое сухое 100 мл.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- чеснок 4 зубка.
- петрушка 1/4 пучка.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- грибы сухие 15 гр. (shiitake).
- сметана 3 ст.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим. Если нет крупных используем средние!
Мелко режем лук и чеснок. Крупно режем грибы!
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавляем бекон и грибы!
Жарим до выпаривания жидкости,посыпаем мукой и добавляем сливочное масло,и обжариваем 2 минуты!
Добавляем бульон,сливки,портвейн и вино. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 — 15 минут!
Не забываем посольть и по перчить,добавляем мускатный орех!
Размолоть в блэндере сухие грибы,слегка не до порошка!
В конце варки добавляем креветки,доводим до кипения и выключаем!
Высыпаем мелко порезанную кинзу,оставив несколько веточек для украшения!
Подаём соус в тарелках,положив с верху сметану и присыпав сухими грибами,украсив зеленью петрушки!
Ну и как всегда удачи,хорошего настроения,и приятного аппетита!