Ингредиенты
- тесто фило 1 упаковка
- мягкий сыр рикота 150 гр.
- брынза (средней солености) 150 гр
- сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное
- кунжутные семечки
- ст.ложка муки и вода для «клея»
- зелень петрушки
Шаги
- 1. Исходные продукты (забыл яйцо и петрушку)
- 2. Размораживаем фило как указано производителем.Выкладываем на стол один листок,смазываем его маслом
- 3. Загибаем левую часть листа к середине,вот так:
- 4. Теперь то же самое делаем с правой частью:
- 5. Измельчаем все ингридиенты,натираем желтый сыр и закладываем в отдельную посуду.Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- 6. Смазываем маслом лист фило и выкладываем в верхней части начинку
- 7. Начинаем заворачивать «треугольником».Начинаем с левого верхнего угла,загибаем его на противоположную сторону
- 8. Теперь получившийся треугольник загибаем вниз:
- 9. Потом так:
- 10. Загибаем треугольник вниз.Из муки и воды делаем «клей» и заклеиваем оставшийся «хвостик»
- 11. Опять смазываем «парус» маслом(что делать,ну любит фило масло),посыпаем кунжутными семечками и выкладываем на противень (с пергаментом конечно)
- 12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 С), 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! - 13. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание (Небольшая поправка.5-й пункт в пошаговых должен был быть первым.Чуть не забыл про него.)