Средиземноморские «паруса»

Ингредиенты
  • тесто фило 1 упаковка
  • мягкий сыр рикота 150 гр.
  • брынза (средней солености) 150 гр
  • сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • кунжутные семечки
  • ст.ложка муки и вода для «клея»
  • зелень петрушки
Шаги
30 мин.Печать
  • Средиземноморские "паруса"
    1. Исходные продукты (забыл яйцо и петрушку)
  • Средиземноморские "паруса"
    2. Размораживаем фило как указано производителем.Выкладываем на стол один листок,смазываем его маслом
  • Средиземноморские "паруса"
    3. Загибаем левую часть листа к середине,вот так:
  • Средиземноморские "паруса"
    4. Теперь то же самое делаем с правой частью:
  • Средиземноморские "паруса"
    5. Измельчаем все ингридиенты,натираем желтый сыр и закладываем в отдельную посуду.Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Средиземноморские "паруса"
    6. Смазываем маслом лист фило и выкладываем в верхней части начинку
  • Средиземноморские "паруса"
    7. Начинаем заворачивать «треугольником».Начинаем с левого верхнего угла,загибаем его на противоположную сторону
  • Средиземноморские "паруса"
    8. Теперь получившийся треугольник загибаем вниз:
  • Средиземноморские "паруса"
    9. Потом так:
  • Средиземноморские "паруса"
    10. Загибаем треугольник вниз.Из муки и воды делаем «клей» и заклеиваем оставшийся «хвостик»
  • Средиземноморские "паруса"
    11. Опять смазываем «парус» маслом(что делать,ну любит фило масло),посыпаем кунжутными семечками и выкладываем на противень (с пергаментом конечно)
  • Средиземноморские "паруса"
    12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 С), 20 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!
  • Средиземноморские "паруса"
    13. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание (Небольшая поправка.5-й пункт в пошаговых должен был быть первым.Чуть не забыл про него.)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф