Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 250 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 1 ст.ложка
- соль щепотка
- мед 100 гр.
- сахар 1 ст.ложка
- цукаты
- разноцветная посыпка
Шаги
- 1. На фото набор продуктов.
- 2. Муку перемешатьс щепоткой соли и высыпать на стол,где будете готовить,в виде горки.И сделать углубление посередине.
- 3. Затем поочередно в углубление вбить яйца!
- 4. Добавить столовую ложку сахара и замесить тугое тесто,не липнувшее к столу и рукам!
- 5. После того как тесто готово,разрезать его на примерно равные части!
- 6. Затем каждый разрезанный кусочек скатать в колбаску.
- 7. Каждую колбаску нарезать на кусочки 1,5-2 см.
- 8. В кастрюле разогреть растительное масло и опустить туда кусочки теста.Много не закладывать,чтоб у них было место
- 9. Жарить их до золотистого цвета,затем шумовкой достать и обсушить на салфетках от лишнего масла!
- 10. Ну вот такие они получаются…имею ввиду цвет!
- 11. Сделать сироп!Для этого мед растопить с сахаром(1 ст.ложка) на плите.Помешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара!
- 12. Вот это уже растопленное и готовое состояние сиропа.
- 13. Опустить в сироп все разом обжаренные струффоли!
- 14. Подержать на плите около 3 минут и перемешать аккуратно ложкой!
- 15. Ну вот и готово!Выложить на тарелку в виде горки,чередуя с цукатами!
- 16. Сверху посыпать разноцветной посыпкой!
- 17. Убрать в холодильник для застывания меда!
Достаем и кушаем!!!Приятного аппетита…
Первый на пробу вызвался сын…еле оторвала:)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)