Суфле из сыра

Ингредиенты
  • 20 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы для суфле, 2 ст.л. муки, 200 мл. молока, 200 мл. воды, 40 – 5 гр. тертого сыра, 3 яйца плюс один желток, соль и перец, щепоть мускатного ореха.


Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике распустить сливочное масло и приготовить соус бешамель. Снять с огня, добавить сыр, размешать до расплавления сыра.

Разогреть духовку до 180С. Формы для суфле смазать сливочным маслом.

Отделить белки от желтков. Желтки аккуратно вмешать в бешамель с сыром. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Белки взбить в крепкую пену и в два приема ввести в бешамель с сыром и желтками. Разложить суфле по формам на 3\4 высоты форм. Поставить формы в глубокий противень с водой, чтобы вода доходила до половины формочек. Выпекать до готовности 20 – 25 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф