Суши-ассорти

Ингредиенты
  • рис круглозёрный — 250 гр.
  • нори — 3 листа,
  • икра летучей рыбы «тобико»- 1 ст.л.
  • икра лососевая — 1 ч.л.
  • лосось — 150 гр.
  • вино пс -60 мл.
  • уксус рисовый — 3стл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • кунжут белый -1 ст.л.
  • кунжут чёрный — 1 ст.л
  • салат -1/2 лист.
  • имбирь — для подачи ,
  • васаби — для подачи.
  • перец болг. жёлтый — 30 гр.
  • перец болг.красн. — 30 гр.
  • морепродукты — 100 гр.
  • авокадо — 40 гр.
  • сыр «тофу» тм blue dragon — 30 uh/
Шаги
Печать
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти
  • Суши-ассорти


Пошаговый рецепт приготовления

1.Cварить рис, остудить его. Приготовить соус из рисового уксуса, полусладкого вина (если у вас нет мирина), добавить сахар. Добавить всё это в рис и перемешать.

2.Приготовим макису — циновка для скатывания риса. Для этого её нужно обтянуть пищевой плёнкой и загнуть внутрь. чтобы рис не попадал между бамбуковыми палочками.

Положить на циновку лист нори блестящей стороной вниз и разложить на ней равномерно рис, предварительно смочив руки водой.

В середине риса сделать желобок и уложить туда порезанные вдоль на полоски салат ,болгарские перцы , авокадо и кусочки лосося.

Осторожно приподнимая края макисы от себя и придерживая пальцами начинку, чтобы она не вывалилась, скатать суши таким образом. чтобы рис совместился с рисом. Оставшийся край нори можно немного смочить водой и закатать на противоположный конец нори.

скатав суши осторожно прокатайте завёрнутый в циновку рулет, чтобы рисинки крепко слиплись.

освободить от пищевой плёнки и циновки рулет. разрезать его острым ножом на 6 частей. Эти суши называются Футо-маки. если делать тонкие рулеты, то они уже будут называться хосо-маки.

3. Снова берём макису, обтягиваем её чистой пищевой плёнкой.

Кладём листок нори и выкладываем равномерно сверху рис, приминая его.Затем переворачиваем лист нори, чтобы он оказался сверху и укладываем на его полоски разноцветных овощей и тофу.

Так же осторожно закатываем суши. придерживая начинку в середине. Скатываем рулет. придавая ему форму прямоугольника.

Освобождаем от пищевой плёнки и циновки. разрезаем на порции. и кадый получившийся рол присыпаем снаружи двумя видами кунжута и икрой летучей рыбы » Тобико». Это суши- ассорти.

4. следующими делаем очень простые суши. Для этого нужно скатать шарик из риса, положить сверху немного васаби и накрыть тонким кусочком лосося. Другой шарик делаем немного вытянутым . в форме кирпичика и также смазываем васаби и накрываем кусочком лосося.эти суши называются Сяке.

5.Для приготовления этих суши, нам понадобится такой же рис и нарезанный на полоски лист нори.

Рис скатать шариками смазать васаби , листочки нори обернуть вокруг риса и заклеить внахлёст с противоположной стороны. Можно смочив немного водой или склеить несколькими рисинками. сдавив их сильно. как это делают японцы.

сверху можно положить лососевую икру или » Табико» , или морепродукты, как у меня. предварительно морепродукты можно смазать каким-нибудь соусом ТМ Blue DRAGON .

5. Подавать суши нужно с соевым соусом 9так же можно воспользоваться продукцией ТМ Blue DRAGON.

не забудьте положить на тарелку листочки имбиря и васаби.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф