Сырники в духовке

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 гр. мягкого творога или рикотты
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4-5 ст.л. сахара
  • шоколад, изюм, орешки по желанию
  • форма прямоугольная 21х9 см
Шаги
Печать
  • Сырники в духовке
    1. Такие сырники можно готовить в порционных маленьких формочках или приготовить один большой сырник.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой.

  • Сырники в духовке
    2. Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.
  • Сырники в духовке
    3. Добавьте сахар и рикотту.
  • Сырники в духовке
    4. ………
  • Сырники в духовке
    5. Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель.
  • Сырники в духовке
    6. Перемешайте до объединения.
  • Сырники в духовке
    7. Добавьте мелкие кусочки шоколада.
  • Сырники в духовке
    8. Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).
  • Сырники в духовке
    9. Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).
  • Сырники в духовке
    10. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой.

1) Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.

2) Добавьте сахар и рикотту.

3) Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения.

4) Добавьте мелкие кусочки шоколада.

5) Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).

6) Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф