Сырники с клубникой.

Ингредиенты
  • 200 гр. творога (у меня домашний)
  • 0,5 ст. муки + мука для формовки сырников
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 гр. клубники
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • клубника, сахарная пудра для подачи
  • растительное масло для жарки
  • ст. 240 мл.
Шаги
Печать
  • Сырники с клубникой.
  • Сырники с клубникой.
  • Сырники с клубникой.
  • Сырники с клубникой.
  • Сырники с клубникой.
  • Сырники с клубникой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог растереть с сахаром и яйцами в пышную массу. Добавить соду. Перемешать.

2. Добавить в творожную массу, просеянную муку, перемешать.

3. Клубнику нарезать кубиками и ввести аккуратно в тесто.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто (оно сильно липнет к рукам). С помощью муки сформировать «колбаску», нарезать ее на кусочки, из каждого кусочка сформировать сырники.

5. На сковороде разогреть масло, обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне до готовности.

6. Выкладывать сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

7. Подавать сырники, посыпав сахарной пудрой с клубникой или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф