Сырные круассаны

Ингредиенты
  • мука — 400 гр
  • молоко — 40 мл.
  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л. или прессованные — 30 гр
  • масло растительное — 50 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 40 гр
  • простокваша — 180 мл.
  • сыр — 200 гр
  • кунжут для посыпки
Шаги
Печать
  • Сырные круассаны
  • Сырные круассаны
  • Сырные круассаны


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.

Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.

Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.

Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.

Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.

Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф