Тарт со сливами.

Ингредиенты
Порции: +12
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. коричневого сахара (у меня — тростниковый)
  • 50 гр. меда
  • 350 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 300 гр. абрикосового или персикового пюре
  • 700 гр. слив (чистый вес)
  • 1 ст.л. коричневого сахара.
  • разъёмная форма №26.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.
  • Тарт со сливами.


Пошаговый рецепт приготовления

Масло, мед и сахар растопить на паровой бане или в микроволновке.

Персики или абрикосы очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Чистый вес пюре — 300 гр.

В миске смешать овсяные хлопья с разрыхлителем. Добавить растопленные мед с маслом и сахаром, пюре и хорошенько перемешать до образования однородной массы. Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.

В форму плотно выложить набухшие овсяные хлопья, формируя высокий бортик.

На корж плотно выложить сливы, разрезанные на 4 части. Посыпать сахаром.

Выпекать тарт в разогретой духовке при 180*С 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Остудить в форме.

Приятного чае-кофепития в душевной компании!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф