Ингредиенты
- тесто:
- 225 гр. пшеничной муки
- 75 гр. кукурузной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр. холодного сливочного масла
- 30 гр. тёртого твёрдого сыра (у меня «российский», а идеале — пармезан)
- 1 яйцо
- начинка:
- 1 кабачок (примерно на 500 г)
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 4 яйца
- 150-200 гр. колбасного сыра
- 0,5 ч.л. соли
Шаги
- 1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом
- 2. …до состояния крошки
- 3. Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды.
- 4. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
- 5. Готовим начинку. Кабачки режем брусочками.
- 6. очищенный лук — кубиками
- 7. Чеснок измельчаем.
- 8. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.
- 9.Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой.
- 10. Снимаем кожицу. Вот такие они в негляже.
- 11. Очищенные помидоры режем кубиками.
- 12. Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.
- 13. Форму диаметром 24 см смазываем маслом.
- 14. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
- 15. Натираем на тёрке колбасный сыр
- 16. Взбиваем яйца с солью
- 17. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем
- 18. На тесто выкладываем овощи
- 19. Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки)
- 20.Вот он с золотистой корочкой!
- 21. Угощайтесь!
- 22. Ещё кусочек !