Тарт с кабачками (дуэль)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 225 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. кукурузной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 30 гр. тёртого твёрдого сыра (у меня «российский», а идеале — пармезан)
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 1 кабачок (примерно на 500 г)
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 4 яйца
  • 150-200 гр. колбасного сыра
  • 0,5 ч.л. соли
Шаги
Печать
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    2. …до состояния крошки
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    3. Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    4. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    5. Готовим начинку. Кабачки режем брусочками.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    6. очищенный лук — кубиками
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    7. Чеснок измельчаем.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    8. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    9.Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    10. Снимаем кожицу. Вот такие они в негляже.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    11. Очищенные помидоры режем кубиками.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    12. Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    13. Форму диаметром 24 см смазываем маслом.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    14. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    15. Натираем на тёрке колбасный сыр
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    16. Взбиваем яйца с солью
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    17. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    18. На тесто выкладываем овощи
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    19. Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки)
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    20.Вот он с золотистой корочкой!
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    21. Угощайтесь!
  • Тарт с кабачками (дуэль)
    22. Ещё кусочек !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф