Творожные блинчики по-австрийски

Ингредиенты
  • для теста
  • 125 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • ст. молока
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. слоистого сыра (я заменила на 150 гр. сливочного сыра+100 гр. мягкого творога)
  • 5 ст. л сметаны (добавляла 3 ст. л)
  • 75 гр. изюма
  • 3 белка
  • 2 желтка
  • для заливки
  • пол ст. молока
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • для обсыпки
  • 2 ст. л сахара
  • пол ч.л корицы


Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин

Начинка

Сливочное масло взбить с сахаром

Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм

Взбить белки

Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать

На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук)

Форму смазать сливочным маслом

На блинчик нанести начинку

Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок

Укладывать блинчики черепицей в форму

Заливка

Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики

Духовку разогреть на 180

Выпекать 30-35 мин

Достать и обсыпать сахаром с корицей

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф