Творожные булочки с джемом

Ингредиенты
  • 1 ст. = 200 мл.
  • 400 гр. творога 9%
  • 4 ст. муки
  • 1/2 ст.сахара
  • 2 яйца
  • 1 гр. ванилина
  • сок 1/2 лимона
  • сода на кончике ножа
  • джем из черной смородины
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • масло для смазывания противней
Шаги
Печать
  • Творожные булочки с джемом
    1. Продукты: творог, мука, яйца, сахар, ванилин, джем из черной смородины, поллимона, а также : молоко, ванильный сахар и корица
  • Творожные булочки с джемом
    2. На рабочую поверхность просеять муку, выложить холодный творог и перетереть руками в мелкую крошку
  • Творожные булочки с джемом
    3. Соорудить из крошки вулкан
  • Творожные булочки с джемом
    4. Из 1/2 лимона выжать сок. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, не увлекаясь. Загасить в них лимонным соком соду и еще раз слегка взбить.
  • Творожные булочки с джемом
    5. В центр «вулкана» влить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто.
  • Творожные булочки с джемом
    6. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
  • Творожные булочки с джемом
    7. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать тонким слоем джема, скатать рулетом в жгут, перекрутить и завернуть по кругу. Тесто очень податливое, так что припылять мукой не надо.
  • Творожные булочки с джемом
    8. Разогреть духовку до 180*С. Смазать противни маслом или застелить пергаментом. Корицу смешать с ванильным сахаром.
  • Творожные булочки с джемом
    9. Выложить изделия на противни, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке до румяности и сухой зубочистки. (20 минут).
  • Творожные булочки с джемом
    10. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

На рабочую поверхность просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в мелкую крошку и сделать из нее вулкан.

Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.

В центр «вулкана» вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.

Духовку разогреть до 180*С. Противни смазать маслом/застелить пергаментом.

Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. (см.фото)

Выложить изделия на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут до румяности и сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф