- 1 ст. = 200 мл.
- 400 гр. творога 9%
- 4 ст. муки
- 1/2 ст.сахара
- 2 яйца
- 1 гр. ванилина
- сок 1/2 лимона
- сода на кончике ножа
- джем из черной смородины
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- масло для смазывания противней
- 1. Продукты: творог, мука, яйца, сахар, ванилин, джем из черной смородины, поллимона, а также : молоко, ванильный сахар и корица
- 2. На рабочую поверхность просеять муку, выложить холодный творог и перетереть руками в мелкую крошку
- 3. Соорудить из крошки вулкан
- 4. Из 1/2 лимона выжать сок. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, не увлекаясь. Загасить в них лимонным соком соду и еще раз слегка взбить.
- 5. В центр «вулкана» влить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто.
- 6. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
- 7. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать тонким слоем джема, скатать рулетом в жгут, перекрутить и завернуть по кругу. Тесто очень податливое, так что припылять мукой не надо.
- 8. Разогреть духовку до 180*С. Смазать противни маслом или застелить пергаментом. Корицу смешать с ванильным сахаром.
- 9. Выложить изделия на противни, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке до румяности и сухой зубочистки. (20 минут).
- 10. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
На рабочую поверхность просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в мелкую крошку и сделать из нее вулкан.
Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.
В центр «вулкана» вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
Духовку разогреть до 180*С. Противни смазать маслом/застелить пергаментом.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. (см.фото)
Выложить изделия на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут до румяности и сухой зубочистки.
Приятного аппетита!