Творожный пирог снежный

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука в/с — 0,5 ст.
  • разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
  • ванилин.
  • щепотка соли
  • ……….
  • начинка:
  • творог — 300 г
  • желток куриного яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • ванилин
  • изюм — 2 ст.л.
  • ……….
  • топпинг:
  • клубничное варенье (густое) — 5 ст.л.
  • белки куриного яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разъемная форма диаметром 19 см
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожный пирог снежный
  • Творожный пирог снежный
  • Творожный пирог снежный
  • Творожный пирог снежный
  • Творожный пирог снежный


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

2. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью.

3. Добавить растопленное масло и хорошо взбить тесто.

4. Творог смешать с желтками, сахаром, ванилином, манной крупой и распаренным изюмом.

5. Разогреть духовку до 190*С.

6. Форму для выпечки смазать маслом, на донышко положить пергамент.

7. Выложить тесто в форму, распределить его так, чтобы получились небольшие бортики.

8. Сверху выложить творожную начинку, разровнять.

9. Поставить пирог в духовку на 15 минут, чтобы творог сверху схватился.

10. Вынуть пирог, быстро покрыть клубничным вареньем и поставить снова в духовку на 25 — 30 минут.

11. Тем временем взбить белки до жестких пиков, в конце добавить сахар, чтобы зафиксировать взбитые белки.

12. Вынуть пирог из духовки, покрыть его сверху взбитыми белками ( в виде снежных заносов) и снова поставить пирог в духовку на 3 — 4 минуты, чтобы белки зарумянились.

13. Вынуть пирог их духовки, охладить в форме, пока творог не затвердеет.

14. Выложить пирог на блюдо и приступить к чаепитию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф