- тесто:
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука в/с — 0,5 ст.
- разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
- ванилин.
- щепотка соли
- ……….
- начинка:
- творог — 300 г
- желток куриного яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- манная крупа — 1 ст.л.
- ванилин
- изюм — 2 ст.л.
- ……….
- топпинг:
- клубничное варенье (густое) — 5 ст.л.
- белки куриного яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- разъемная форма диаметром 19 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
2. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью.
3. Добавить растопленное масло и хорошо взбить тесто.
4. Творог смешать с желтками, сахаром, ванилином, манной крупой и распаренным изюмом.
5. Разогреть духовку до 190*С.
6. Форму для выпечки смазать маслом, на донышко положить пергамент.
7. Выложить тесто в форму, распределить его так, чтобы получились небольшие бортики.
8. Сверху выложить творожную начинку, разровнять.
9. Поставить пирог в духовку на 15 минут, чтобы творог сверху схватился.
10. Вынуть пирог, быстро покрыть клубничным вареньем и поставить снова в духовку на 25 — 30 минут.
11. Тем временем взбить белки до жестких пиков, в конце добавить сахар, чтобы зафиксировать взбитые белки.
12. Вынуть пирог из духовки, покрыть его сверху взбитыми белками ( в виде снежных заносов) и снова поставить пирог в духовку на 3 — 4 минуты, чтобы белки зарумянились.
13. Вынуть пирог их духовки, охладить в форме, пока творог не затвердеет.
14. Выложить пирог на блюдо и приступить к чаепитию.
Приятного аппетита!