Ингредиенты
Порции: –+
- 1 варочный пакетик риса «актавика mix» тм мистраль
- 350 гр. салаки или скумбрии горячего копчения (сг)
- белая часть небольшого стебля порея
- 0,25 шт. моркови
- 0,5 ст. свмороженного зеленого горошка
- 12 шт. маслин (бк)
- 5 мелкоплодных помидоров
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,25 шт. лимона
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 3 веточки петрушки
- перец черный ( мельница)
- соль
Шаги
- 1. Рис «Актавика mix» ТМ Мистраль в варочных пакетиках.
- 2. В кипящую посоленную воду кладем пакетик риса и варим на медленном огне 30 минут.
- 3. Пока рис варится, займемся подготовкой остальных составляющих салата.
Горошек кладем в посуду подходящую для микроволновой печи, заливаем водой и ставим на пару мину в микроволновку. - 4. Морковь трем на фигурной терке для тонкой соломки. Порей нарезаем колечками.
- 5. Обжариваем на разогретом оливковом масле (2 ст.л.)
- 6. Копченая рыба. В этот раз у меня крупная салака горячего копчения.
- 7. Разбираем рыбу, удаляем косточки.
- 8. Соединяем рыбу, горошек, обжаренные лук и морковь.
- 9. Нарезаем дольками помидоры. Затем нарезаем мелко петрушку, но добавлять ее будем позже.
- 10. Добавляем вместе с маслинами к остальным ингредиентам. Перчим.
- 11. Из оставшегося оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Делаем заправку.
- 12. Рис сварился. Даем стечь воде.
- 13. Открываем пакетик, добавляем в салат, поливаем заправкой.
- 14. Посыпаем порезанной петрушкой, перемешиваем. Готово!
- 15. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание