Тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • кефир — 350 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар
  • соль
  • 100 гр. сливочного масла или 1 ст. подсолнечного
Шаги
Печать
  • Тесто для пирожков в духовке
  • Тесто для пирожков в духовке
  • Тесто для пирожков в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи.

После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить.

Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить.

Добавить муку и замесить тесто.

При необходимости подсыпать еще муки.

Тесто не должно быть очень крутым.

Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло.

Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф