Тефтели в греческом стиле.

Ингредиенты
  • для фарша
  • 400 гр. фарша (говядина)
  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 100 гр. белого хлеба
  • 100 мл. молока
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сливок 15%
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень (петрушка, кинза, базилик)
  • черный молотый перец и соль
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 2 зубка чеснока
  • мука для панировки
  • оливковое масло для жарки
  • для соуса
  • 2 крупных помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. крахмала
  • 300 мл.овощного бульона или воды
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки
  • сахар, соль
  • перец
  • 4 ст.л. оливкового мала
Шаги
Печать
  • Тефтели в греческом стиле.
  • Тефтели в греческом стиле.
  • Тефтели в греческом стиле.
  • Тефтели в греческом стиле.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и зелень, смешать с фаршем. Размочить хлеб в молоке, отжать и тоже добавить в фарш. Добавить творог, яйцо, сливки, горчицу, соль, перец и паприку. Фарш хорошо вымесить.

2. Сформировать небольшие тефтели, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на другой сковороде до прозрачности. Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, помидоры кубиками. Добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая пару минут. Добавить пасту, сахар, соль. Жарить еще пару минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить тонкой струйкой в соус, перемешать. Добавить горячий бульон, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

4. Затем выложить в соус тефтели, протушить несколько минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Дать постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф