Торт»шоко-бум»

Ингредиенты
  • сухой завтрак (шоколадные шарики «шокоппоне») — 150-200 г
  • шоколад белый — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр творожный (типа «альметте») — 300 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • какао-порошок — 3-4 ст.л.
  • шоколад черный — 100 г
  • сливки — 400 г
  • желе (вишневое) — 2 пач.
  • яблоко — 2-3 шт
  • молоко — 100 г
  • желатин — 20
  • фото шариков прилагаю
Шаги
Печать
  • Торт"шоко-бум"
  • Торт"шоко-бум"


Пошаговый рецепт приготовления

Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.

Растопить белый шоколад с маслом.

Залить шарики и поставить в холодильник.

Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.

Взбить отдельно сливки и ввести в массу,

В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.

Готовое суфле вылить на остывшие шарики.

Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.

Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.

Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.

Трем на овощерезке.Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара по вкусу), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.

Дать стечь жидкости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф