Торт-букет «жёлтые тюльпаны»

Ингредиенты
Порции: +10
  • для бисквита:
  • яйцо куриное — 5,5 шт. (275 г)
  • сахар — 160 г
  • мука пшеничная — 125 г
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для сиропа:
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 120 г
  • коньяк — 2 ст.л.
  • крем для начинки:
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущенное — 300 г
  • коньяк — 2 ст.л.
  • шоколад — 20-30 г
  • белково-заварной крем:
  • белок яичный — 4 шт.
  • вода — 90 мл.
  • сахар — 260 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кислота лимонная — 1/4 ч.л.
  • пектин — 1/3 ч.л.
  • для украшения:
  • мастика
  • краситель гелевый зеленый
  • краситель гелевый желтый
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"
  • Торт-букет "жёлтые тюльпаны"


Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить торт-букет в домашних условиях.

1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем

Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении.

Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть

2. В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть.

3. Сироп для пропитки-Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк.

4. Размягченное сливочное масло взбиваем добела,Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк.

5. Бисквит делим на 3-4 части. Пропитываем бисквит сиропом.Смазываем масляным кремом.

6.В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник

7. В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку.

8. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. в моих рецептах на сайте.

Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую — зеленый.

Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта.

На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку.

Торт-букет «Желтые тюльпаны» готов! Удивляем гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф