Торт «три шоколада»

Ингредиенты
  • формы № 24 и разъемная №26.
  • корж:
  • 50 гр. шоколада
  • 50 гр. слив.масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 ст.л. бренди.
  • пропитка:
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. бренди.
  • мусс из черного шоколада:
  • 200 гр. черного шоколада(74%)
  • 60 гр. сливок(22%)
  • 10 гр. желатина
  • 200 гр. сливок(35%)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. бренди.
  • мусс из молочного шоколада:
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 60 гр. сливок(22%)
  • 10 гр. желатина
  • 200 гр. сливок(35%).
  • мусс из белого шоколада:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 60 гр. сливок(22%)
  • 10 гр. желатина
  • 200 гр. сливок(35%).
  • белая шоколадная глазурь:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 гр. сливок
  • 50 гр. слив.масла.
  • шоколадная глазурь:
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. бренди.
  • украшение:
  • шоколадная стружка
  • фрукты
  • 50 гр. слив.масла
Шаги
Печать
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"
  • Торт "три шоколада"


Пошаговый рецепт приготовления

Корж: Растопить шоколад с маслом на водяной бане.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Постепенно ввести муку,продолжая взбивать на минимальной скорости.Добавить шоколадную массу и бренди.Хорошо перемешать.

Дно формы(24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки.Стенки формы смазать маслом.Выложить тесто,разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 170*С 20-25 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой(если шпажка сухая-корж готов).Готовый бисквит оставить 5 минут в форме,а затем перевернуть на решетку и остудить.

Пропитка: из сахара и воды сварить сироп.В готовый сироп добавить бренди.

Пока корж остывает приготовим мусс.

Мусс из черного шоколада: Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки,с 60 гр сливок.В горячий шоколад добавить бренди и набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина.Массу отставить остывать.Тем временем взбить сливки,постепенно добавляя сахар,до крутых пиков.Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденную шоколадную массу при минимальной скорости миксера.

P.C.Если шоколад не очень горький сахар добавлять не надо. меня был 74% шоколад,уж очень горький.По-этому и добавила сахар.

В центр разъемной формы выложить корж.Пропитать его горячим сиропом.Нанести мусс из черного шоколада,полностью накрыв корж и зазоры между бортиком и коржом.Крем-мусс разровнять лопаточкой.Форму поставить в холодильник.

Мусс из молочного шоколада: Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки,с 60 гр сливок.В горячий шоколад добавить набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина.Массу отставить остывать.Тем временем взбить сливки до крутых пиков.Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденную шоколадную массу при минимальной скорости миксера.

Выбрать форму из холодильника,нанести мусс,разровнять лопаточкой и отправить в холодильник.

Таким же способом готовим мусс из белого шоколада: Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки,с 60 гр сливок.В горячий шоколад добавить набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина.Массу отставить остывать.Тем временем взбить сливки до крутых пиков.Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденную шоколадную массу при минимальной скорости миксера.

Выкладываем мусс из белого шоколада поверх молочного.Разровнять и поставит в холодильник,в идеале,на ночь.Если времени нет-в морозилку на 1 час.

Глазурь из белого шоколада: На паровой бане разогреть масло со сливками,не доводя до кипения.Добавить поломанный шоколад и полностью растопить.Перемешать шоколадную массу.

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

При помощи длинного ножа,освободить торт от бортика.Поскольку торт очень нежный,не надо снимать его с основы формы.

Бока я смазала шоколадной глазурью,которую приготовила следующим образом: Смешать какао с сахаром и сливками и варить на паровой бане до однородной густой массы.Снять с огня,добавить бренди и масло.Хорошо перемешать и остудить.

Верх торта посыпала шоколадной стружкой.

Клубнику окунула в теплую глазурь и выложила на торт.

Торт готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф