Тыква, запеченная с яблоком и рисом

Ингредиенты
Порции: +3
  • тыква — 600 г
  • масло сливочное «экомилк» — 100 г
  • рис — 150 гр. (воды в 2 раза больше, 1:2)
  • яблоки — 1-2 шт. (250 г)
  • изюм — 3-4 ст.л.
  • сахар тростниковый — 70 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом
  • Тыква, запеченная с яблоком и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам сказочный, полезный и сытный завтрак или ужин. Фаршируем по рецепту, запекаем прямо в овоще и наслаждаемся осенним привкусом тыквы, риса и яблок. Попробуйте приготовить!

1. Разогреваем в кастрюле воду и добавляем соль 1/2 ч. л. Варим рис до полуготовности.

2. Затем воду сливаем и в теплый рис кладем кусочек масла «Экомилк», перемешиваем до его расплавления.

3. Тыкву разрезаем на 2 части, удаляем семечки, и столовой ложкой перекладываем мякоть в миску.

4. Измельчаем мякоть тыквы ножиком.

5. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и нарезаем маленькими кусочками.

6. Изюм заливаем горячей водой. Через 3 минуты воду сливаем.

7. Выкладываем в большую миску подготовленные продукты; рис, яблоки, пропаренный изюм, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и перемешиваем.

8. Заполняем половинки тыквы начинкой, смазываем верх сметаной и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку на 60 минут. Готовность можно определить, если проткнуть тыкву сухой деревянной зубочисткой. Если возможно проткнуть, тыква готова!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф