- щука 2 кг.
- сом 2 кг.
- окунь, плотва, лещ и т.д. 2 кг.
- картофель 1 кг.
- помидоры сладкие 0,5 кг. помидор даст мягкость и контраст с перцем.
- лук 0,5 кг.
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
- водка 100 гр.
- уголек из костра.
- вода 8 литров.
- 1. Рано утром выходите на катерах на Волжские раскаты.
- 2. Ловите щуку.
- 3. Ловите сомиков.
- 4. Ловите окуней (для понимающих — этот на 1 кг)
- 5. Пимерно столько, для начала. Подсачек закрывает большую часть улова, приглядитесь, здесь около 40 килограммов.
- 6. Выбираете живописный остров.
- 7. Разводите костер и устанавливаете треногу с ведром. Берете воду прямо из реки (Это дельта Волги, никаких заводов и т.д. там нет, природный заповедник. Я честно говоря тоже сначала брезговал, а потом оказалось, что только так и вкуснее и не было соответственной реакции), мелкую рыбу подготовить, завернуть в марлю с лавровым листом и положить в ведро и варить первый бульон 20 минут. Вынуть марлю с рыбой.
- 8. Во второй бульон добавляете все сразу и ждете еще 20 минут.Через 20 минут влить водку и затушить в ухе уголь из костра, посолить, поперчить молотым черным перцем (уха должна быть чуть более перченой чем обычные супы) через 3 минуты все готово. Присыпать мелко нарезанной зеленью. Уха двойная «Бальзам для пуза» — готова. Не забудьте обильно залить костер! Приятного аппетита!!!
- 9. Важно! Во избежание драки, раскладывается рыба, картошка по тарелкам поровну, а затем разливается бульон.
- 10. Достать из морозильника пшеничный эликсир, испить его, немедленно отведать ухи двойной, «Бальзам для пуза», и эта смесь растечется по вашему телу умитротворяющей негой. Повторить дважды….
«…И если вы скажете, что это не вкусно — вы мой кровный враг…(Профессор Преображенский.)…» - 11. Поужинать можно раками с пивком местным, но это уже совсем другая история…
- 12. Что делать с остальной пойманной рыбой, спросите вы?
- 13. Коптите на костре и везите домой угощать родных и близких.
- 14. По возвращении домой, ваши родные и близкие, не смотря на перегар и ваш помятый вид, оценят ваши похождения с максимальной скидкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять ведро на 10 литров, налить 8 литров воды (если вы в дельте Волги или на северных реках, то взять воду прямо из водоема), установить на костровой треноге.
Рыбу тщательно подготовить, распотрошить, вынуть жабры, промыть, порезать средними кусками. Овощи промыть, почистить и порезать крупными кусками.
Мелкую рыбу подготовить и оставить целой, завернуть в марлю с лавровым листом и положить в ведро. Через 20 минут вынуть из ведра.
Во второй бульон добавляем все ингредиенты сразу. Через 20 минут влить водку и затушить в ухе уголь из костра, посолить, поперчить (уха должна быть чуть более перченой чем обычные супы) через 3 минуты все готово.Присыпать мелко нарезанной зеленью. Уха двойная «Бальзам для пуза» — готова. Приятного аппетита!!!
Важно! Во избежание драки, раскладывается рыба, картошка по тарелкам поровну, а затем разливается бульон.