Уха двойная

Ингредиенты
Порции: +8
  • щука 2 кг.
  • сом 2 кг.
  • окунь, плотва, лещ и т.д. 2 кг.
  • картофель 1 кг.
  • помидоры сладкие 0,5 кг. помидор даст мягкость и контраст с перцем.
  • лук 0,5 кг.
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • водка 100 гр.
  • уголек из костра.
  • вода 8 литров.
Шаги
40 мин.Печать
  • Уха двойная
    1. Рано утром выходите на катерах на Волжские раскаты.
  • Уха двойная
    2. Ловите щуку.
  • Уха двойная
    3. Ловите сомиков.
  • Уха двойная
    4. Ловите окуней (для понимающих — этот на 1 кг)
  • Уха двойная
    5. Пимерно столько, для начала. Подсачек закрывает большую часть улова, приглядитесь, здесь около 40 килограммов.
  • Уха двойная
    6. Выбираете живописный остров.
  • Уха двойная
    7. Разводите костер и устанавливаете треногу с ведром. Берете воду прямо из реки (Это дельта Волги, никаких заводов и т.д. там нет, природный заповедник. Я честно говоря тоже сначала брезговал, а потом оказалось, что только так и вкуснее и не было соответственной реакции), мелкую рыбу подготовить, завернуть в марлю с лавровым листом и положить в ведро и варить первый бульон 20 минут. Вынуть марлю с рыбой.
  • Уха двойная
    8. Во второй бульон добавляете все сразу и ждете еще 20 минут.Через 20 минут влить водку и затушить в ухе уголь из костра, посолить, поперчить молотым черным перцем (уха должна быть чуть более перченой чем обычные супы) через 3 минуты все готово. Присыпать мелко нарезанной зеленью. Уха двойная «Бальзам для пуза» — готова. Не забудьте обильно залить костер! Приятного аппетита!!!
  • Уха двойная
    9. Важно! Во избежание драки, раскладывается рыба, картошка по тарелкам поровну, а затем разливается бульон.
  • Уха двойная
    10. Достать из морозильника пшеничный эликсир, испить его, немедленно отведать ухи двойной, «Бальзам для пуза», и эта смесь растечется по вашему телу умитротворяющей негой. Повторить дважды….
    «…И если вы скажете, что это не вкусно — вы мой кровный враг…(Профессор Преображенский.)…»
  • Уха двойная
    11. Поужинать можно раками с пивком местным, но это уже совсем другая история…
  • Уха двойная
    12. Что делать с остальной пойманной рыбой, спросите вы?
  • Уха двойная
    13. Коптите на костре и везите домой угощать родных и близких.
  • Уха двойная
    14. По возвращении домой, ваши родные и близкие, не смотря на перегар и ваш помятый вид, оценят ваши похождения с максимальной скидкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Взять ведро на 10 литров, налить 8 литров воды (если вы в дельте Волги или на северных реках, то взять воду прямо из водоема), установить на костровой треноге.

Рыбу тщательно подготовить, распотрошить, вынуть жабры, промыть, порезать средними кусками. Овощи промыть, почистить и порезать крупными кусками.

Мелкую рыбу подготовить и оставить целой, завернуть в марлю с лавровым листом и положить в ведро. Через 20 минут вынуть из ведра.

Во второй бульон добавляем все ингредиенты сразу. Через 20 минут влить водку и затушить в ухе уголь из костра, посолить, поперчить (уха должна быть чуть более перченой чем обычные супы) через 3 минуты все готово.Присыпать мелко нарезанной зеленью. Уха двойная «Бальзам для пуза» — готова. Приятного аппетита!!!

Важно! Во избежание драки, раскладывается рыба, картошка по тарелкам поровну, а затем разливается бульон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф