Ингредиенты
- горошек зелёный, замороженный 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- пучок кинзы.
- пряности: кумин (зира), куркума, кориандр, тмин по пол ч.л. ки.
- нутовая мука 1-3 ст.ложки.
- соль
- перец.
- масло для фритюра.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горошек разморозить, лук и чеснок почистить, специи измельчить в ступке.
2. Крупно порезанный лук и чеснок измельчить в блендере, добавить горошек и измельчить в пюре, при необходимости можно добавить немного воды.
3. Вмешиваем в гороховое пюре специи и рубленную кинзу, добавляем нутовую муку. Из полученной массы лепим шарики величиной примерно с грецкий орех, можно сделать это с помощью двух чайных ложек.
4. Обжариваем фалафель во фритюре до готовности и красивой румяной корочки.
5. Подаём с лепёшками пита или с зелёным салатом, соус из натурального йогурта не помешает!
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!