Фаршированные ракушки из пасты «lumaconi» в соусе «прощай, талия, и не возращайся!»

Ингредиенты
  • паста «lumaconi» в виде ракушек большого размера — использовала 21 шт. при варке одна развалилась
  • вода для варки пасты
  • начинка:
  • фарш (у меня смешанный) — 500 г
  • кабачок среднего «возраста» и размера — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана жирная — 1 ст.л. с горкой
  • приправы — чеснок сухой, чили в хлопьях, перец чёрный, соль и травы прованса
  • соус «прощай, талия! и не возращайся»!:
  • сливки жирные (32%) — 400-500 мл.
  • ветчина сырокопчёная — 250 г
  • сыр «горгонцола» (или другой с синей плесенью и интенсивным вкусом) — 250 г
  • растительное масло — 1-1,5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    1. Сбылась мечта идиота… я давно косилась на эти «ракушки», да жаба всё давила — ну дорогие, купи — а вдруг не в коня корм… как пережить?
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    2. А тут нежданно-негаданно попадается упаковка прямо по бросовой цене — ну догоняли и бросали в спину… вдогонку… по 5 копеек…
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    3. Срочно надо было «использовать» и испробовать… Ну и с высоты калинарного опыта наваяла… Может, оно и не для диеты, но таааак вкусно… У меня прокол был — сливок было мало и соуса было маловато — а он такой вкусный! — так что в инграх указала двойную порцию сливок…

    Эти самые надо предварительно отварить… на этикетке стоит «до готовности» 25 минут, но нам «туда не надо», мы варим только половину отведённого времени.
    Осторожно вынимаем ракушки, чтобы не сломать — и кладём в дуршлаг, промываем холодной водой. У меня одна дрогнула — сломалась… из таких ракушек гвоздей не наделаешь!

  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    4. Готовим НАЧИНКУ так: лук и кабачок трём — лук мелко, а кабачок на крупной тёрке.
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    5. В фарш кладём овощи, сметану и приправляем. Фарш хорошо вымешать и выбить.
    Фарш брала смешанный, в принципе хотела из индюшки, но поставщики подвели — не завезли вовремя… Сок из овощей не сливала — он придаёт сочность фаршу… давно уж влюбилась в изделия из фарша с добавлением овощей.
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    6. —
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    7. Фаршем наполнить ракушки.
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    8. Выложить в форму для лазаньи… плотненько — ладком да рядком…
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    9. Готовим СОУС:
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    10. — на раст. масле обжарить ветчину. У меня уже была нарезана на мелкие кубики… а если у вас кусочком — то потешьтесь сами…
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    11. Влить сливки и дать закипеть — не выпаривать!
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    12. Сыр нарезать кусочками и добавить в соус, размешать… сыру дать подтаять.
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    13. Ракушки полить равномерно соусом.
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    14. Форму я накрыла фольгой — во избежание всяких неприятностей.
    Запекала при 190° около 30 мин., попробовала ракушки на мягкость или упругость? — вобщем, готовые должны быть!
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    15. Фольгу снять и дать ракушкам немного «загару»… немножко загорелые верхушки так аппетитно хрустели!
    Но соус я вам скажу — поэма!
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    16. И самое главное — я так думаю! хи-хи… просто лазанья с такими инграми не менее поэтична будет… так что не гоняйтесь за ракушками…
  • Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"
    17. —


Пошаговый рецепт приготовления

Сбылась мечта идиота… я давно косилась на эти «ракушки», да жаба всё давила — ну дорогие, купи — а вдруг не в коня корм… как пережить? А тут нежданно-негаданно попадается упаковка прямо по бросовой цене — ну догоняли и бросали в спину… вдогонку… по 5 копеек…

Срочно надо было «использовать» и испробовать… Ну и с высоты калинарного опыта наваяла… Может, оно и не для диеты, но таааак вкусно… У меня прокол был — сливок было мало и соуса было маловато — а он такой вкусный! — так что в инграх указала двойную порцию сливок…

Эти самые РАКУШКИ надо предварительно отварить… на этикетке стоит «до готовности» 25 минут, но нам «туда не надо», мы варим только половину отведённого времени.

Осторожно вынимаем ракушки, чтобы не сломать — и кладём в дуршлаг, промываем холодной водой. У меня одна дрогнула — сломалась… из таких ракушек гвоздей не наделаешь!

Готовим НАЧИНКУ так: лук и кабачок трём — лук мелко, а кабачок на крупной тёрке. В фарш кладём овощи, сметану и приправляем. Фарш хорошо вымешать и выбить.

Фарш брала смешанный, в принципе хотела из индюшки, но поставщики подвели — не завезли вовремя… Сок из овощей не сливала — он придаёт сочность фаршу… давно уж влюбилась в изделия из фарша с добавлением овощей.

Фаршем наполнить ракушки.

Выложить в форму для лазаньи… плотненько — ладком да рядком…

Готовим СОУС: на раст. масле обжарить ветчину. У меня уже была нарезана на мелкие кубики… а если у вас кусочком — то потешьтесь сами…

Влить сливки и дать закипеть — не выпаривать!

Сыр нарезать кусочками и добавить в соус, размешать… сыру дать подтаять.

Ракушки полить равномерно соусом.

Форму я накрыла фольгой — во избежание всяких неприятностей.

Запекала при 190° около 30 мин., попробовала ракушки на мягкость или упругость? — вобщем, готовые должны быть! Фольгу снять и дать ракушкам немного «загару»… немножко загорелые верхушки так аппетитно хрустели!

Но соус я вам скажу — поэма!

И самое главное — я так думаю! хи-хи… просто лазанья с такими инграми не менее поэтична будет… так что не гоняйтесь за ракушками…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф