Форшмак «за дружбу народов между евреями»

Ингредиенты
  • сельдь слабосолёная (филе) – 1 шт. среднего размера
  • яйца– 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сыр плавленый типа «виола», «янтарь» — 100 — 150 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Форшмак «за дружбу народов между евреями»
  • Форшмак «за дружбу народов между евреями»
  • Форшмак «за дружбу народов между евреями»
  • Форшмак «за дружбу народов между евреями»
  • Форшмак «за дружбу народов между евреями»
  • Форшмак «за дружбу народов между евреями»


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло достать их холодильника, чтобы слегка размягчилось.

Отварить вкрутую, охладить и очистить яйца.

По отдельности филе сельди и варёные яйца ПОРУБИТЬ НОЖОМ до получения достаточно мелких фракций.

ВАЖНО! Процесс длительный и слегка утомительный, но именно в нём вся суть. В блендере или мясорубке вы получите паштет, который ничего общего со вкусом, предполагаемым в данном рецепте, иметь не будет!

Соединить все ингредиенты – сыр, масло, сельдь и яйца – тщательно перемешав (вилкой удобнее всего).

Получится приятной консистенции, красивая на вид, с вкраплениями-кубиками яичного белка и сельди закуска/намазка для повседневного завтрака и для праздничного стола (в этом случае украсьте подачу тёртым желтком – классика).

Для справки: Вильям Похлёбкин: «Форшмак – значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак – типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф