Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Ингредиенты
  • для фрикаделек:
  • мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 гр.
  • рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт. средняя,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль
  • перец чёрный молотый ,
  • для подливы:
  • грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • вода ~ 1,5 литра,
  • грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня vegeta — грибной бульон, она не очень солёная),
  • укроп (я добавила сушённый),
  • перец чёрный горошек — 2 горошины,
  • перец горошком душистый — 2 горошины,
  • сметана ~ 4 ст.л.
  • плавленный сырок — 1 шт. (типа «дружба», «городской»)


Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, солим, перчим по вкусу,добавляем сваренный до полуготовности рис, перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером чуть больше перепелинного яйца.

Луковицу чистим, режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистости, добавляем грибы, жарим до готовности.

Муку разводим в стакане холодной воды, процеживаем через сито, чтобы не было комочков и смешиваем с остальной водой и добавляем в сковороду с луком и грибами, сразу добавляем сметану (думаю, что сметану можно заменить сливками), приправу, укроп, горошки перца.

Доводим до кипения, пробуем на соль (я не солила, т.к. в приправе соли было достаточно), если нужно досолить.

Добавляем натёртый плавленный сыр, перемешиваем, ждём когда сыр растворится и добавляем в подливу фрикадельки, делаем огонь на минимум,накрываем сковороду крышкой и забываем про фрикадельки минут на 15-20.

Подавать с гарниром, у меня было картофельное пюре (конечно можно и с макаронами, рисом, в общем с чем больше любите).

Получилось по-домашнему очень вкусно, такой нежный сливочно-сырно-грибной вкус.

Написанно очень много, а на самом деле делается всё быстро.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф