Хлебные палочки

Ингредиенты
  • для закваски:
  • теплая вода — 65 гр
  • сухие дрожжи — 2 гр
  • пшеничная мука — 100 гр
  • ……
  • для теста:
  • закваска — 167 гр
  • теплая вода — 300 гр
  • дрожжи — 5 гр
  • пшеничная мука — 500 гр
  • оливковое масло — 65 гр
  • морская соль — 15 гр
Шаги
Печать
  • Хлебные палочки
    1. За 9 — 17 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут.
  • Хлебные палочки
    2. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник.
  • Хлебные палочки
    3. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем.
  • Хлебные палочки
    4. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 — 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Хлебные палочки
    5. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 — 2 часа.
  • Хлебные палочки
    6. Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник.
  • Хлебные палочки
    7. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10 — 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвелизатора.
  • Хлебные палочки
    8. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 — 10 минут. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящие палочки — отличная закуска, которая подходит к любым соусам! Ингредиенты доступные и процесс приготовления несложен.

Смотрите пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф