Ингредиенты
- для закваски:
- теплая вода — 65 гр
- сухие дрожжи — 2 гр
- пшеничная мука — 100 гр
- ……
- для теста:
- закваска — 167 гр
- теплая вода — 300 гр
- дрожжи — 5 гр
- пшеничная мука — 500 гр
- оливковое масло — 65 гр
- морская соль — 15 гр
Шаги
- 1. За 9 — 17 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут.
- 2. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник.
- 3. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем.
- 4. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 — 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
- 5. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 — 2 часа.
- 6. Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник.
- 7. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10 — 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвелизатора.
- 8. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 — 10 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящие палочки — отличная закуска, которая подходит к любым соусам! Ингредиенты доступные и процесс приготовления несложен.
Смотрите пошаговое описание.